Между Нижним Новгородом и Боливией началось активное налаживание отношений.

Об этом сообщила пресс-служба Нижегородской администрации.

10 марта состоялась встреча посла Боливии и мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина. Делегация из Боливии, которая приехала впервые, была впечатлена нашим городом. Возглавлял группу делегатов Чрезвычайный и Полномочный Посол Многонационального Государства Боливия в РФ Алекс Диас Мамани.

В рамках встречи прошло обсуждение вопросов возможного сотрудничества между Боливией и Нижним Новгородом. До момента нынешнего визита единственная вещь, которая связывала Боливию и наш город, - это 5 студентов, проходящих обучение в ННГУ имени Лобачевского. По словам ректора университета Евгения Чупрунова, в ближайшее время ожидаются 12 граждан Боливии на обучение. 

При обсуждении вопросов экономического сотрудничества Иван Карнилин пригласил делегатов из Боливии принять участие в международном бизнес-саммите, проведение которого запланировано в Нижнем Новгороде на сентябрь 2017 года. 

Алекс Диас Мамани, в свою очередь, рассказал, что Боливия сможет поставлять в Нижний Новгород такие продукты, как кофе, фрукты, мясо и шоколад. Помимо этого, он предлагает организовать для нижегородцев недорогие туристические поездки, которые дадут возможность не только отдохнуть, а и набраться впечатлений. 

Главный вопрос встречи – установление побратимских отношений между двумя крупными городами обеих государств – Нижним Новгородом и Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Как рассказал Карнилин, все вопросы сотрудничества будут решаться по результатам международного саммита.

Оцените Пост?

Facebook Conversations