Большинству жителей Нижнего Новгорода нравится район, в котором они живут, и они его по-всякому хвалят, но, несмотря на это, лидером рейтинга районов города стал Автозаводский.

Рейтинг был составлен порталом Domofond.

Составлялся рейтинг на основании голосов 5200 жителей Нижнего, которые по пятибалльной системе оценивали комфортность проживания каждый в своем районе по таким категориям, как чистота, безопасность, транспорт, экология, стоимость жизни, качество работы коммунальных служб, добрососедство, инфраструктура для детей, отдыха и занятий спортом, наличие магазинов шаговой доступности. В соответствии с оценками, проставленными пользователями, был составлен рейтинг городских районов. 

Наиболее высоко нижегородцы оценили Автозаводской район, в частности, 4,5 балла дали за инфраструктура для отдыха и спорта и за количество магазинов, 3,9 балла дали за детские площадки, 3,7 – за чистоту, 3,1 балла – за работу коммунальных служб. Жители отметили, что в Автозаводском районе и летом, и зимой отлично убирают придомовые территории и дороги.

В тройке лидеров также находятся Нижегородский район и Сормово, первый является лидером по добрососедству и безопасности, второй – по экологии, инфраструктуре для детей и количеству магазинов. 

На последних местах рейтинга находятся Ленинский и Советский районы. В Ленинском районе жителям не нравятся безопасность, чистота, экология, наличие спортивных и детских объектов, а в Советском граждан не удовлетворяют коммунальные услуги, чистота на улицах и объекты детской инфраструктуры. 

Оцените Пост?

Facebook Conversations