Во время проведения матчей Чемпионата мира в следующем году в Нижнем Новгороде жители микрорайонов «Седьмое небо» и «Мещерское озеро» будут ездить домой на личных автомобилях по пропускам.

В дни проведения матчей площадь Минина и Пожарского, территория возле стадиона на Стрелке будут объявлены «красной зоной». Чтобы проехать сюда на личном автотранспорте, необходимо будет предъявить пропуск. Сообщил об этом начальник отдела по организации дорожного движения в дептрансе Виктор Дельфинов во время заседания комиссии Городской думы по транспорту и связи. 

Как рассказал Дельфинов, нижегородцы, живущие в «красной зоне» и имеющие прописку и права на автомобиль, должны пройти аккредитацию. Такая же процедура предстоит и организациям, которые находятся в зоне проведения матчей Чемпионата. Ограничения не распространяются на пассажирский транспорт, в числе которого общественный транспорт для жителей города и туристов. 

По словам чиновника, в первоначальном плане организации перевозок в «красную зону» была включена жилая зона с границей по улице Акимова. Но по результатам проведения Кубка Конфедераций стало ясно, что чем больше будет закрыта зона для движения транспорта, тем больше появится проблем при въезде в периметр. Особенно это коснется въезда участников соревнований и команд. 

По информации от НИА «Нижний Новгород», в дни ЧМ-2018 – 18 июня, 21 июня, 27 июня, 1 июля и 6 июля – полностью перекроют движение по микрорайону «Мещерское озеро», в районе улиц Совнаркомовская, Стрелка, Самаркандской. Помимо этого, закроют улицы поблизости фанзоны на улице Минина: улицы Малая Покровская, Добролюбова, Октябрьская, Звездинка, Широкая, Варварская, Пискунова, Верхневолжская набережная, Большая Печерская, Ульянова, Ошарская, Грузинская. 

Также планируют закрыть движение по Канавинскому мосту. 

Запрет будет начинать действовать за 6 часов до начала игры, а открывать движение будут через 3 часа после окончания матча.

Оцените Пост?

Facebook Conversations