Нижегородская администрация объявила 15 аукционов на право развития застроенных территорий, расположенных в разных районах города.

Некоторые участки выставлены на аукцион повторно. 

На торги выставили участки, расположенный в Советском, Автозаводском, Нижегородском, Приокском и Ленинском районах. Об это говорится на сайте городской администрации. В частности, лотами стали территории по улицам Малой Ямской-Ильинской, Славянской-Студеной в Нижегородском районе, по улицам Белинского-Тверской-Невзоровых в Советском районе и так далее. Между победителями аукционов и администрацией будут заключены договора о развитии этих застроенных территорий.

На участках, которые планируют отдать под застройку, находятся аварийные ветхие жилые здания. Инвесторы должны будут расселить людей, снести старые здания и заново освоить территории, построив новые дома, проложив инженерные коммуникации и благоустроить территорию. 

Некоторые территории выставляются на торги повторно. Этой осенью уже проходили аукционы на право застройки участков по улицам Усиевича, Гончарова в Ленинском районе, по улицам Елисеева, Углова, Пятигорской, Батумской и по проспекту Гагарина в Приокском районе, по улице Грузинской в Нижегородском районе. Часть объектов не заинтересовала потенциальных инвесторов. 

Аукционы будут проводиться 8 декабря.

Оцените Пост?

Facebook Conversations