Красивое здание в центральной части Нижнего Новгорода, построенное в пятидесятых годах девятнадцатого века, будет продано на торгах. Владеет домом местный застройщик, который сейчас проходит процедуру банкротства.

Аукцион по продаже здания №4 по улице Минина в Нижегородском районе запланирован на август текущего года. Об этом свидетельствуют материалы, размещенные на электронной торговой площадке "Профит".

Двухэтажный особняк является региональным объектом культурного наследия "Дом Елены Трушенинниковой". Построили его в начале пятидесятых годов девятнадцатого века, а в данный момент строение нежилое, его помещения сданы под офисы.

Верхняя часть фасада дома выкрашена в белый цвет, нижняя в лимонный. Есть информация, что в период с 1885 по 1910 в здании находилась первая в Нижнем Новгороде ручная телефонная станция. Дом не раз перестраивали, но исторический облик внутреннего декора и фасада удалось сохранить.

В 2009 году здание выкупило ООО "Бизнесстрой" - нижегородская компания, занимающаяся реализацией двух проектов жилищного строительства в Нижнем Новгороде - ЖК "Радуга" в Канавинском районе и ЖК "Эдельвейс" в Приокском районе. В 2015 году организацию признали банкротом, сейчас идет ликвидация ее активов. Особняк по улице Минина передали в качестве залога ПАО АКБ "Ак Барс Банк".

Стартовая цена дома и земли под ним - 102,1 миллиона рублей.

Здание на карте

Оцените Пост?

Facebook Conversations