В Нижнем Новгороде 14 октября сего года в художественном салоне по улице Алексеевской в доме 14/17 начинает работать интерактивная выставка «Живая музыка планеты», в качестве экспонатов на которой будут представлены музыкальные инструменты разных эпох и стран из личной коллекции местного музыканта, который руководит группой «Новые ворота», Александра Яковлева.

Сампони

Информация о выставке опубликована на сайте Министерства культуры Нижегородской области.

Как говорится в сообщении, посетителям предоставят возможность увидеть редкие музыкальные инструменты, в частности, скрипку эрху, колесную лиру, флейту североамериканских индейцев, сампони, ритуальный тибетский рог, вистл. Также можно будет услышать, как звучат данныеи нструменты, узнать их историю и попробовать поиграть на них.

В общей сложности коллекция Александра Яковлева насчитывает более семисот музыкальных инструментов из таких стран, как Китай, Индия, Ирландия, Турция, Перу, Боливия, Германия, Австралия и так далее. 

Вистл

Вистл

Скрипка Эрху

Скрипка Эрху

Колесная лира

Колесная лира

Флейта индейцев

Флейта индейцев

Несколько лет назад о коллекции Александра Яковлева писали СМИ, в частности, "АиФ" в статье о нижегородских коллекциях. (Фото Эльфии Гариповой)

Художественный салон в Нижнем Новгороде на карте

Оцените Пост?

Facebook Conversations