В Нижнем Новгороде 20 декабря прошло открытие современного приюта для собак и кошек.

Сообщила об этом пресс-служба городской администрации.

Питомник, расположенный в Московском районе, стал первым приютом такого уровня в регионе. В торжественной церемонии открытия принимали участие глава нижегородской администрации Сергей Белов и глава ООО "Зоозащита НН" Владимир Гройсман. 

Новый приют может одновременно принять на содержание 50 кошек и 250 собак. Оснащен питомник двумя видами вольеров - отапливаемые и уличные, а на его территории располагается ветеринарная клиника, собственная кухня и административное здание. 

К весне планируется оборудовать на территории приюта дрессировочную площадку, где жители Нижнего Новгорода смогут посмотреть животных и забрать к себе домой понравившегося питомца, а также позаниматься с собаками, ранее взятыми в приюте. Руководство питомника планирует устраивать экскурсии для школьников из местных учебных заведений с целью повысить интерес к питомцам. 

По словам Владимира Гройсмана, в приют привозят животных, отловленных на улицах. Животных не будут "копить" в приюте, после лечения (при необходимости) кошек и собак будут пристраивать в семьи. Поэтому руководство приглашает всех желающих взять питомца себе домой. 

По словам Сергея Белова, в течение последних двух лет администрации города совместно с частным бизнесом и Законодательным собранием региона, которое принимало нужные законы, удалось уменьшить количество бродячих собак с 7 до 4,7 тысяч. А новый приют представляет собой не просто современный питомник, где будут жить животные, а кинологический клуб для воспитания гуманного отношения к животным среди подрастающего поколения. 

Новый питомник в Нижнем Новгороде был открыт за счет пожертвований и благотворительной помощи.

Оцените Пост?

Facebook Conversations