В течение последних лет Дворец культуры имени Ленина, расположенный в Канавинском районе, постепенно приходил в упадок и разрушался.

Здание пустовало, что отразилось не его внешнем виде, добавили свою лепту и многочисленные пожары, периодически возникавшие в нем. 

Власти Нижнего Новгорода занимались активными поисками инвестора, который мог бы привести ДК в нормальное состояние, но желающих не находилось, так как сложные проект реконструкции требовал очень крупных капиталовложений, при этом само здание является объектом культурного наследия регионального значения. Соответственно, при реконструкции его нельзя, например, обшить современными материалами, так как это изменит внешний облик строения.

И наконец в 2014 году инвестор нашелся. Инвестиционный договор на работы по проведению ремонтных работы был заключен с НРОССО «Континент», но через шесть месяцев организацию переименовали в НРОО «Перспектива», что повлекло за собой необходимость внесения изменений в документы. 

Теперь, вероятнее всего, дело начнет продвигаться более активно. 8 декабря представители комитета по управлению земельными ресурсами и городским имуществом администрации Нижнего Новгорода сообщили, что инвестор уже начал реализацию проекта, завершение которого запланировано на осень 2017 года. Также сообщается, что объем вложений в реконструкцию здания составляет 550 миллионов рублей. 

По словам представителей Нижегородской администрации, после проведения ремонтных работ организация, инвестирующая в проект, планирует разместить в здании детский сад, а также студии, кружки, секции, офисы и спортивный центр. 

ДК имени Ленина в Нижнем Новгороде на карте

Оцените Пост?

Facebook Conversations