В Нижнем Новгороде начали собственное производство детского питания и вязких йогуртов.

Сообщает об этом пресс-служба правительства Нижегородской области.

16 марта на нижегородском молочном комбинате запустили новую линию по производству детских йогуртов. Чтобы полностью завершить реализацию данного высокотехнологического проекта, компания потратила примерно три года. Выпуск молочной продукции для детей производит компания PepsiCo, руководитель которой принимал участие в церемонии открытия. 

По словам президента PepsiCo Сильвиу Поповича, Нижегородская область является очень важной стратегической площадкой. Компания решила вкладывать средства в нижегородский регион по нескольким причинам. Первое - производство работает на местном молоке, второе - наличие квалифицированных кадров, которых задействуют в работе на новой высокотехнологической линии, третье - удобное расположение города в географическом плане.

Также он подчеркнул, что от создания предприятия выиграют все, и Нижегородская область в том числе. У местных производителей молока появится крупный заказчик, а в области появятся новые товары собственного производства, которые будут реализовываться на локальном рынке. Попович обратился к правительству с благодарностью за поддержку, которая была оказана в ходе строительства. 

Как свидетельствуют предварительные данные, в день завод будет изготавливать более четырехсот тонн йогуртов. Новое производство даст возможность создать новые рабочие места, дополнительные мощности и увеличение объемов закупки молока у нижегородских фермеров.

Оцените Пост?

Facebook Conversations