Не за горами то время, когда от Нижнего Новгорода до Москвы можно будет добраться всего за полтора часа.

Произойдет это после окончания строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань, которая будет проходить через наш регион. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, поезда ВСМ будут делать 6 остановок на территории Нижегородской области. Для чего будут созданы платформы на Московском вокзале и в аэропорту Стригино, а также построены четыре станции в Кстове, Дзержинске, Лысковском и Володарском районах. 

В рамках встречи губернатора Валерия Шанцева и вице-президента РЖД Александра Мишарина, которая прошла 7 апреля, представитель руководства РЖД сообщил, что организационно-правовые работы по созданию ВСМ на участке Москва-Нижний Новгород почти завершены. 

Как свидетельствует проект строительства магистрали, Нижегородская область станет ее центральным интермодальным узлом. 

По словам Мишарина, Нижегородская область представляет собой крупный промышленный регион, расположенный на главном транзитном маршруте Китай-РФ-Европа. Поэтому нет ничего странного, что именно его выбрали для реализации данного проекта. 

Губернатор Валерий Шанцев, в свою очередь, заявил, что строительство ВСМ в регионе отроет новые перспективы, так как за счет инвестиций будут получены новые налоги. 

Оцените Пост?

Facebook Conversations