В Шатковском районе на территории Нижегородской области на пасеку повадился медведь.

Такая информация появилась у комитета госохотонадхора Нижегородской области. 

Как рассказал заместитель начальника Арзамасского межрайонного отдела комитета госохотонадзора Нижегородской области Сергей Банаев, 22 августа стало известно, что незваный «гость» разорил несколько ульев. В частности, в ночь с 21 на 22 августа животное откатило в сторону три улья, вытащил из них рамки и, уйдя на 30 метров в лес, съел их. Через неделю медведь снова наведался на пасеку, уничтожив еще один улей, несмотря на то, что владельцы оградили территорию, на которой стояли ульи, колючей проволокой. Владельцы пасеки не нашли другого законного решения, как вывезти пасеку в населенный пункт. 

Сергей Банаев поясняет, что бурый медведь может кушать все подряд, как правило, в его рацион входят желуди, ягоды, корни, орехи, клубни и стебли трав. Медведь – хищник, и для подготовки к зимовке он может употреблять в пищу рыбу, лягушек, насекомых, копытных, грызунов и ящериц. 

По результатам государственного мониторинга, который был проведен в текущем году, на территории Нижегородской области обитает примерно 900 особей медведей.

Оцените Пост?

Facebook Conversations