В Нижегородской области запланировано строительство южного обхода Арзамаса протяженностью 11,4 километра.

Сообщает об этом NewsNN.

Идея депутата нижегородского Законодательного собрания и генерального директора «Арзамасского приборостроительного завода» Олега Лавричева по созданию обхода была поддержана Главным управлением автомобильных дорог Нижегородской области. 

В области давно созрела необходимость такого строительства, так как на трассе от Арзамаса до рабочего поселка Выездное постоянно возникают пробки, особенно в утренние и вечерние часы из-за железнодорожного переезда, когда проезд, который должен занимать 10-15 минут, происходит час. Особенно обостряется данная проблема в предвыходные дни летом. 

Чтобы реализовать создание южного обхода протяженностью 11,4 километра, придется строить мост через реку Акша, путепровод через железную дорогу поблизости села Кожино, а также транспортную развязку в месте, где дорога будет пересекать автодорогу Нижний Новгород-Саратов. Обойдутся все работы региону более трех миллиардов рублей. 

В ГУАД отмечают, что приступить к решению вопроса можно будет не раньше 2018 года, несмотря даже на ее актуальность. Причина – существенная финансовая нагрузка на областной дорожный фонд, который в данное время строит мостовой переход через Волгу и мероприятиями по ремонту и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры, которые необходимо привести в порядок до проведения ЧМ-2018. 

Оцените Пост?

Facebook Conversations