В нижегородском зоопарке «Лимпопо» в период март-апрель нынешнего года потомство появилось у скунсов, капибар, лемуров, листоносов, капуцинов, черных ворон, белых аистов и листоносов.

Сообщает об этом пресс-служба зверинца. 

В частности, 16 апреля пополнилось семейство лемуров вари, 20 апреля – белолобых лемуров, 23 апреля на свет появился малыш у бурых капуцинов. Также сообщается о тройне, которая родилась у черных воронов, а пятерней порадовали белые аисты. 

29 апреля в нижегородском зоопарке родились первый очковый листонос, летучая лисица Лиля, а через девять дней малыш появился еще у одной самки летучей лисицы. 

3 мая пополнились семьи полосатых скунсов и самых больших грызунов мира – капибар, причем у скунсов родились сразу 7 детенышей, а капибары теперь имеют двух крох. 5 мая на свет появились два малыша у самки патагонской мары. 

Как рассказали сотрудники зоопарка, самки листоноса, приматов и летучих лисиц новорожденных постоянно носят на себе, не оставляя их ни на секунду – они отличаются крайней терпеливостью и заботливостью. Причем отцы также охотно помогают в уходе за детенышами, постоянно находясь рядом. 

У капибар детки рождаются достаточно самостоятельными и уже через 2-3 дня активно передвигаются за родителями по вольеру.

Фотографии с официального сайта нижегородского зоопарка "Лимпопо"

Фотографии с официального сайта нижегородского зоопарка "Лимпопо"

Оцените Пост?

Facebook Conversations