Нижегородские фестивали «Секреты мастеров» и «Горьковская елка» получили гран-при национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards.

Сообщает об этом управление по работе со СМИ при Городской администрации Нижнего Новгорода. 

Проходил финал премии в Липецке 28-29 октября. В рамках конкурса делегация от департамента культуры нижегородской администрации представила пять проектов в разных номинациях. По итогам конкурсной программы были выбраны три проекта, получившие призовые места и титул «Национальные события».

Новогодний фестиваль под названием «Горьковская елка» получил гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры». Фестиваль художественных народных промыслов «Секреты мастеров» получил гран-при в сфере популяризации народных промыслов и традиций. Помимо этого, второе место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» завоевал 10-й юбилейный фестиваль клубов исторической реконструкции средневековой эпохи «Приволжский стандарт». Все указанные призеры будут занесены в «Национальный событийный календарь» 2018 года. 

По словам Натальи Сухановой, фестивали Нижнего Новгорода впервые смогли пройти в финал Russian Event Awards, где и показали себя на самом высшем уровне, получив высокую оценку жюри. Титул Национального события дает возможность нижегородским проектам выйти на федеральный уровень, станет инструментом для продвижения, а также позволит получить более качественную информационную поддержку.

Также в пресс-релизе отмечено, что кроме указанных нижегородских мероприятий в финале премии участвовали музей-заповедник «Щелковский хутор» и фестиваль городской культуры «Факел».

В 2018 году финал Russian Event Awards будет проходить в Нижнем Новгороде.

Оцените Пост?

Facebook Conversations