Нижегородская администрация запланировала присвоение названий новым четырем улицам, где проходит возведение жилых комплексов.

Сообщил об этом исполняющий обязанности заместителя руководителя городской администрации Сергей Извольский в ходе заседания комиссии Городской думы по МСУ, которое проходило 17 октября 2016 года.

По словам Извольского, сейчас в Ленинском районе строится жилкомплекс «Аквамарин», в Приокском районе строится микрорайон ТСЖ «Ригель», на территории Советского района на месте, где раньше было Горьковское высшее военное училище, строится ЖК «Маршал Град».

Извольский отмечает, что собственникам квартир для оформления регистрации необходимо указывать новое место жительство, а для этого улицы застраиваемых территорий должны иметь наименования.

Итак, улицы в районе, где строится ЖК «Аквамарин» предлагают назвать Левобережная и Окская, там, где строится микрорайон ТСЖ «Ригель» - улица скульптора Гусева, а в районе ЖК «Маршал Град» планируется создать в границах проспекта Гагарина, Студенческой, Окского съезда – улицу Маршала Баграмяна.

В свою очередь, депутат Городской думы от партии «Единая Россия» Елена Аржанова сделала предложение продумать другое название вместо улицы Левобережной. По ее словам, такое название ничем не обусловлено, а журналисты и общественность в последнее время все чаще пеняют городским властям на отсутствие творческой инициативы при наименовании улиц.

На это юрист и депутат Гордумы от КПРФ отмечает, что подготавливать документы для переименования долго, поэтому предложения по новым названиям улиц необходимо вносить на накануне заседания Думы, на котором планируется их утверждение, а заранее. Елена Аржанова согласилась с новым названием Левобережная, но подчеркивает, что последующие названия улиц нужно согласовывать с местными жителями.

 

Оцените Пост?

Facebook Conversations