Владелец «дома с подковой», который расположен в центральной части Нижнего Новгорода, сообщил, что планирует к концу осени частично реконструировать здание.

Восстановительные работы в доме по улице Пискунова, 35 начнутся примерно в середине июня, по завершению учебного года. 

Как сообщил представитель владельца здания Вагинак Торосян в ходе заседания Гордумы по строительству и архитектуры, средства на реконструкцию есть.

Он отметил, что наружные работы, по плану, будут завершены к концу сентября. Информации о том, когда будет начата реконструкция интерьеров здание, пока не сообщается. Торосяну дали минуту на то, чтобы отчитаться о планах. 

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», собственник здания Ваган Багдасарян ранее сообщал, что реконструкция начнется во второй половине 2016 года, в проект будет вложено около 30 миллионов рублей. 

«Шахматный дом» по улице Пискунов – объект культурного наследия регионального значения. Дом был в стиле модерн и с примечательным дверным проемом в форме подковы был возведен в 1907 году, проект дома создал архитектор Сергей Александрович Левков. 

На сегодняшний день состояние строения неудовлетворительно. Когда в 2015 году обрушилась часть фасада, собственника оштрафовали на нарушение законов об охране ОКН. 

Оцените Пост?

Facebook Conversations