Нижегородский стадион могут передать под контроль компании, которая выведет объект на самоокупаемость.

Такое заявление сделал депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Тимофеев в эфире "NN-Radio".

Как рассказал Александр Тимофеев, сейчас власти города обсуждают вопрос об эффективном использовании Нижегородского стадиона и его инфраструктуры после проведения чемпионата мира. Также депутат отметил, что такой вопрос стоит перед другими городами, которые будут принимать чемпионат. Чтобы обслуживать местный стадион, потребуется около 350 миллионов рублей в год, поэтому необходимо разработать план, чтобы как минимум большая часть этой суммы поступала за счет мероприятий, которые будут проводиться на стадионе. Также депутат подчеркнул, что треть расходов вполне можно сократить, так как в предварительных подсчетах указаны максимальные расходы на электричество, воду и другие факторы.

По словам Тимофеева, во многих государствах, которые принимали крупные соревнования, стадионы теперь не используются и стоят заброшенными, несмотря на то, что существует огромное количество примеров их выгодного использования. Например, стадион "Сан Сиро" в Италии или стадион в Мюнхене, где проводятся спортивные мероприятия и концерты. 

Также депутат заявил, что не стоит обвинять Министерство спорта в том, что не подготовлен бизнес-проект использования арены после чемпионата, так как Министерство не обязано заниматься бизнесом. Нужно найти специальную компанию, которая будет заниматься получением прибыли со стадиона, организовывая разные мероприятия. 

Следующий этап обсуждения вопроса использования стадиона запланирован на апрель в рамках заседания комитета по бюджету.

Оцените Пост?

Facebook Conversations