Нижегородская администрация поддерживает решение инвестиционного совета при губернаторе, который одобрил проект застройки Почаинского оврага.

В мэрии обещают, что благоустроят зеленую зону.

В первых числах июля администрация Нижнего Новгорода приняла решение утвердить изменения в архитектурно-планировочном проекте по благоустройству территории, которая располагается в границах улицы Харитонова, Ильинской, Малой Покровской и переулка Плотничного. Изменения касаются Почаинского оврага и территории, расположенной вокруг него. Об это сообщает пресс-служба Нижегородской администрации.

В Почаинском овраге со стороны улицы Ильинской планируют возвести жилые дома, офисные помещения и подземную автостоянку. Объемно-планировочное решение перспективной застройки основывается на соблюдении таких принципов, как сочетание урбанизации оврага с градостроительным и природным контекстом, создание жилой застройки, которая будет разделена по функциям. 

В мэрии напоминают, что территория Почаинского оврага в 2007 году была внесена в адресный перечень территорий для перспективного развития. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в 2008 году признал целесообразность развития данной площадки. 

Одновременно с этим активисты Нижнего Новгорода начали сбор подписей против застройки территории оврага. Помимо этого, государственный эксперт Минкульта РФ Ирина Агафонова, юрист Марина Чуфарина, глава экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов и журналист Ирина Фуфаева направили обращения главе города Елизавете Солонченко и губернатору Валерию Шанцеву письма с просьбой сохранить крупную зеленую зону.

Оцените Пост?

Facebook Conversations