Возведение четвертой очереди Южного обхода в Нижегородской области будет вестись в полном объеме за счет средств из федерального бюджета.

Сообщило об этом Нижегородское Министерство автомобильных дорог и транспорта.

По информации от ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород», в данный момент уже закончена разработка проектной документации по реконструкции трассы М-7. Документы уже отправили в ФАУ «Главгосэкспертиза России», которое проведет государственную экспертизу проекта. По планам, заключение должно быть получено в марте текущего года. 

Как сообщают в Министерстве транспорта Нижегородской области, для начала возведения объекта требуется положительное заключение экспертизы, которое даст возможность запланировать средства в федеральном бюджете. И тогда в 2019 году можно будет приступить к строительству четвертой очереди обхода. После завершения строительных работ по созданию Южного обхода будет решен вопрос с нагрузкой на Мызинский мост. 

Как свидетельствует проект, стоимость реконструкции автомобильной дороги составит более 23,5 миллиардов рублей, длина составит – 36,1 километров. Сроки строительства – 60 месяцев. 

В Нижегородском Минтрансе отметили, что после проведения государственной экспертизы протяженность, сроки и стоимость могут быть откорректированы.

Оцените Пост?

Facebook Conversations