На одном из домов Нижнего Новгорода появилась необычная миниатюра.

Объект стрит-арта под названием «Позвони маме» украшает здание по улице Ильинской. 

Авторами работы выступают нижегородцы Татьяна Константинова и Иван Серый. В Нижнем Новгороде это не первый объект их творчества. В частности, на улице Семашко в июне был создан крошечный объект – в комнатенке, размер которой не превышает размер кирпича, пожилой мужчина смотрит в телескоп. 

По словам Ивана, таким образом он хотел показать, что детскую увлеченность нельзя терять даже в пожилом возрасте. 

Нижегородцы не остались равнодушными к творчеству уличных художников, многие из них лично приехали посмотреть на крохотный объект. 

Стоит отметить, что не все успели посмотреть на «Звездочета», так как через две недели после установки его украли неизвестные. Несмотря на произошедшее, Татьяна и Иван обещают создать для жителей Нижнего Новгорода полноценный проект, который полностью будет посвящен маленьким миркам. 

Новая работа ребят не заставила себя долго ждать. 16 сентября на старом доме по улице Ильинской появилась миниатюра, герой которой – старушка, сидящая у телевизора с котом на руках. Маленьких объект оснащен крохотной лампочкой, которая вечером освещает комнату. 

Миниатюра «Позвони маме» представляет собой историю об одиночестве, равнодушии близких и принятии старости. Включатель света находится в верхнем правом углу.

Оцените Пост?

Facebook Conversations