Металлическим конструкциям на Стрелке в Нижнем Новгороде присвоен официальный статус выявленного объекта культурного наследия.

Отныне «кружевные» конструкции охраняются государством. 

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке нижегородская градозащитница Анна Давыдова. Также она добавила, что теперь никто не сможет снести металлические конструкции. 

Зимой 2017 года городские активисты направили в региональное управление государственной охраны памятников Нижегородской области обращение с просьбой признать пакгаузы на территории бывшего городского порта объектами, которые имею признаки памятника. Просьба была одобрена ведомством, но в дальнейшем произошла проволочка при переходе к следующему этапу, в рамках которого сооружения должны были получить статус объекта культурного наследия. За проволочку оштрафовали сотрудника управления. 

Новый статус не позволяет включить пакгаузы в реестр ОКН, но объект находится под охраной государства в течение года. В этот период необходимо провести государственную экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о включении конструкции в реестр ОКН. 

Оцените Пост?

Facebook Conversations