Нижний Новгород включен в туристические маршруты, относящиеся к категории Luxury.

Сообщила об этом пресс-служба Министерства торговли, промышленности и предпринимательства Нижегородской области. 

Путешествовать VIP-туристы смогут вагонами, убранство которых аналогично гостиничным номерам класса «люкс» - с индивидуальным санузлом, рабочим кабинетом и ресторанным залом. А на территории Нижегородской области путешественникам будет предложена особенная программа экскурсий. 

По словам руководителя продаж одной из нижегородских туристических фирм Константина Самохина, в основном, Нижний Новгород более востребован в качестве центра делового туризма, так как многие люди прибывают сюда исключительно по работе. Но у Нижнего есть два больших преимущества перед другими крупными российскими городами – это инфраструктура и расположение, которые и нужно использовать для того, чтобы завлечь больше туристов. 

Как считает заместитель генерального директора компании «РЖД Тур» Александр Львов, Нижегородская область представляет собой то место, которое способно стать очень привлекательным для VIP-туристов из других стран, ведь на территории региона располагается огромное количество исторических и культурных объектов. Львов сообщил, что «РЖД Тур» готова к большому пассажиропотоку в Нижний Новгород. 

Руководитель отдела туризма Министерства торговли, промышленности и предпринимательства Нижегородской области Алла Морозова уверена, что для области привлечение иностранных туристов – это очень выгодное направление. Туристы из данной категории могут позволить себе тратить гораздо больше денег, чем остальные, что существенно скажется на уровне доходов бизнеса и бюджета, которые работают в сфере гостеприимства. 

Оцените Пост?

Facebook Conversations