На стадионе «Нижний Новгород» уже зазеленел газон, также установили 2 тысячи кресел.

О достижениях в ходе строительства нового стадиона стало известно по результатам выездного совещания во главе с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. 

Как рассказал сам губернатор, футбольное поле было засеяно 19 июля, и уже сейчас агрономы проводят стрижку газона. 

Руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин сообщил, что газон подстригался уже 4 раза, процедура теперь будет повторяться каждые два дня с целью укрепления корневой системы травы. В начале осени поле прошьют полимерным волокном – это станет завершающим этапом подготовки газона. 

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, стадион посетили иностранные специалисты, чтобы проконтролировать качество газона. Состояние поля оценивалось по ряду критериев, в том числе, плотность и влажность, и в результате специалисты высоко оценили проделанные работы. Далее, отмечает Сватковский, необходимо провести грамотную подготовку к зиме, чтобы поле к следующему лету не утратило нынешние качественные характеристики.

Также на нижегородской арене проходит установка кресел на трибунах для зрителей. На сегодняшний день установили уже около двух тысяч штук. Для стадиона закупили антивандальные кресла, их проверяли в лабораторных условиях на пожарную безопасность, токсичность, морозоустойчивость и износоустойчивость. Цвета кресел – синий, голубой и белый. 

Помимо этого, на стадионе уже завершились работы по возведению монолитных конструкций пешеходной эстакады – террасы, которая опоясывает здание. Проводятся работы по благоустройству территории возле сооружения. 

 

Оцените Пост?

Facebook Conversations