27 ноября текущего года врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин посетил участницу Великой Отечественной войны нижегородку Елену Кучину, которой исполнилось 100 лет.

Сообщила об этом пресс-служба правительства и главы региона.

Как сказано в сообщении, Глеб Никитин подарил юбилярше цветы, подарок и поздравление от президента Российской Федерации Владимира Путина.

В поздравлении президента РФ говорится: «Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся Ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего».

Глеб Никитин пообщался с Еленой Николаевной, в ходе разговора женщина рассказывала о своем участии в Великой Отечественной войне, во время которой она занималась эвакуацией раненых, о сталинградской битве, о работе в послевоенное время в Горьковском медицинском институте, а также о своей книге под названием «Дочь врага народа».

В конце разговора Глеб Никитин обратился к Елене Николаевне с просьбой написать книгу о ее жизни и опыте в Нижегородской области. Также врио губернатора рассказал, что он его бабушка ушла из жизни в 91 год, когда Никитину было 20 лет, и он до сих пор не может успокоиться, что не смог ее расспросить о многих вещах и событиях.

Глеб Никитин поблагодарил юбиляршу за ее труд на благо жителей региона, пожелал здоровья и еще многих лет жизни.

Оцените Пост?

Facebook Conversations