В городе Дзержинске Нижегородской области прошло награждение школьников Кирилла Фролова и Егора Таничева, которые предотвратили большой пожар во Владимирской области.

Уроженцы города Дзержинска 12-летний Кирилл Фролов и 11-летний Егор Таничев во время летних каникул гостили у бабушки во Владимирской области в поселке Галицы Гороховецкого района.

Проходя мимо частного гаража 25 августа, ребята заметили пожар и сразу позвали взрослых. Хозяева гаража отключили в гараже электричество,а школьники начали ведрами носить воду и тушить пожар. Гараж, в котором началос ьвозгорание, находится под одной крышей с жилым деревянным домом, а, как известно, огонь очень быстро охватывает конструкции из дерева, что приводит к полному уничтожению жилья.

Огонь распространился на площадь всего 3 кв.м, никто непострадал, благодаря самоотверженным и грамотным действиям мальчишек.

Для того, чтобы вручить школьникам-героям благодарственные грамоты и ценные подарки, в Дзержинск приехали руководитель пресс-службы ГУ МЧСРФ по Владимирской области Екатерина Шулаева и заместитель главы территориального органа ГУ МЧС РФ во Владимирской области Анатолий Кузнецов. По словам последнего, действия мальчиков и то, что они не растерялись, бросившись сразу тушить пожар, позволили избежать массового пожара, так как огонь в таких случаях распространяется практически мгновенно.

Егор и Кирилл не считают себя героями, заявив, что они «делали то, что обязаны были делать», тогда как родители, в момент пожара находившиеся с другими детьми и престарелой бабушкой дома, хвалят мальчишек за мужество. По словам мамы Кирилла Татьяны Таничевой, если бы ребята не начали поливать водой огонь, непременно произошло бы возгорание крыши.

Кроме этого, похвалили братьев и педагоги, которые рассказали, что Егор и Кирилл хорошо учатся, занимаются спортом. 

Оцените Пост?

Facebook Conversations