В Нижнем Новгороде продолжает свою работу бесплатная просветительская выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее».

За пять дней ее посетило более 500 человек и судя по оставленным ими отзывам, нижегородцы считают тему выставки познавательной, актуальной и необходимой для ознакомления каждому.

Так нижегородская журналистка поделилась своими впечатлениями:
«Очень познавательная выставка. Особенно на фоне знания о том, сколько знакомых мне людей используют психотропные препараты, даже врачи не являются исключением. Интересен также исторический экскурс».

Другая гостья выставки, юрист, отметила:
«На мой взгляд тема очень серьезная и полезная. Оказавшись „один на один“ с произволом в психиатрии, люди зачастую оказываются в безысходном положении. Страх, отсутствие информации о законных правах, а также физическое воздействие не дает шанса на положительный исход дела.
Просвещать людей о данной проблеме — дело нужное, а оказывать помощь людям, оказавшихся в этой ситуации — благородное. Остаюсь надежде, что эта выставка поможет кому-тоиз увидевших ее или лучше — предостережет.»

Социально-просветительскую выставку привезла в город «Центр содействия в защите прав и свобод человека \«Гражданская комиссия по правам человека». Выставка состоящая из 11 информационных стендов и документального фильма раскрывает шокирующие факты о том, как психиатрия вышла за пределы клиник и распространила своё влияние на другие сферы нашей жизни.

Напоминаем, выставка проходит по адресу ул. Коминтерна, д. 155. В Нижнем Новгороде она будет проходить до 19 сентября, затем она продолжит свою работу в Москве.

Адрес выставки: ул. Коминтерна, д. 155

Отзывы о выставке

Выставка интересная, особенно психологам. Пересмотрела многие взгляды на психотропные препараты. Немного шокирует и угнетает.

Педагог-психолог, дет.сад


 

Выставка мне понравилась, она как бы открыла глаза на то, чтобы не всегда доверяться врачу-психиатру, нужно самим больше думать и быть уверенной, так как я увидела сколько мучений перенесли пациенты психиатрии, и сколько изувеченных жизней.

Пенсионерка


После просмотра выставки жуткие ощущения. Что в прошлом, что в настоящем ужасающее отношение как к больным и беспомощным так и к здоровым. Страшно поверить, что эти явления в медицине происходят в настоящее время.

Менеджер-дизайнер

 

Выставка понравилась полнотой истории и настоящего психиатрического лечения. Узнал много нового о лечебных учреждениях и мерах лечения. От себя хочу сказать, чтоб такие выставки открывались чаще.

PS: большое спасибо.

Трубопроводчик судовой


 

Узнала много нового о лечении «душевно больных» и побочных действиях препаратов. Спасибо, что рассказываете людям об этом, я думаю это действительно может кого-то спасти.

Пожелание: было бы хорошо добавить примеры из России.

Настоящий кошмар я не думала, что такое может быть на самом деле. Я до сих пор в шоке.

Продавец магазина


 

Впечатление от выставки очень сложно охарактеризовать: смешанные чувства: горечи, печали и ужаса. Особенно жалко детей-пациентов психиатрических клиник. Очень жаль, что все эти программы поддерживаются государствами как приносящие пользу, а на самом деле уничтожение людей. Чувство беспомощности охватило меня и незащищенности. Это все.

Инструктор-методист


 

Мы посетили эту выставку и были обескуражены. Нас поразил показанный фильм. Какие ужасы творятся в мире, о которых нам не говорят. Это очень познавательная выставка. И на мой взгляд очень полезна.

Выставка должна быть показана по всем городам РФ. Люди должны знать, как в психушках избавляются от неугодных людей. Туда может попасть каждый, кто неугоден, например, органам полиции это делается для того, чтобы отбирать у людей квартиры и покрывать свои преступные действия.

Пенсионерка


 

Я посетила выставку. Была шокирована увиденным и прочитанным. Боль души вызвала репродукция стенда о детях. Мне очень жаль, что мир знает о такой теме и таких заведениях в общем.

Я не злой человек, но если бы можно было наказать людей «в белых халатах» за их жестокость, то я бы назначила им только высшую меру наказания. Я очень тронута выставкой. Извините за искренность. Очень хочется обратиться к матерям, которые бросают детей, чтобы каждая из них посетила такую выставку.

Водитель трамвая


 

То, что я сегодня увидела и услышала повергло меня в настоящий ужас! Над человеком издеваются, обманывают его, делают все, чтобы получить деньги! Наше общество так зациклилось на деньгах, что забыло о самом главном — человечестве. Примером может служить моя подруга, которая принимала месяц «безобидный» глицин, но после его курса даже она сама начала понимать, что это только еще больше принесла вред своей психике.

Пресс-секретарь, НМБК, стоматология

Молодая гвардия Единой России


 

Посетила выставку. Данная выставка — нужная вещь! Вызывает в душе человека большой эмоциональный всплеск, по-моему мнению, - призывает общество к пониманию того, что не стоит «всё глотать», что рекомендуют врачи, особенно, психиатры. Ведь, врачи и психиатры - не боги, и им свойственно ошибаться, невольно или злонамеренно!!! К сожалению, человека, родившегося душевнобольным, невозможно вылечить, поэтому не стоит его «травить» сильными препаратами. «Нормальным людям просто изначально «повезло». Душевнобольные люди, может быть, просто взвалили на себя определённую «ношу», чтобы так называемые «нормальные» люди были нормальными?!!!

пенсионер


 

Очень познавательная выставка. Особенно на фоне знания о том, сколько знакомых мне людей используют психотропные препараты, даже врачи не являются исключением. Интересен также исторический экскурс.

Журналист


До похода сюда психиатрия и психология была частью моей жизни. Просмотрев фильм полностью разочаровалась в выбранной мной профессии.

Студентка психологического факультета

Новость на Facebook

Оцените Пост?

Facebook Conversations