Власти сделали первые шаги к созданию в регионе Нижегородской агломерации, которая даст возможность создать новые маршруты для всех городов и единые проездные билеты.

Как рассказали в департаменте градостроительного развития территории Нижегородского региона, процесс создания агломерации начнут с закрепления ее правового статуса. После этого будет создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься вопросами управления. В агломерацию, вероятнее всего, войдут Дзержинск, городские поселения Кстовского и Богородского муниципальных районов, центр будет в Нижнем Новгороде. 

Создание агломерации позволит продлить линии электротранспорта, создавать новые маршруты для городов и единые проездные документы. 

Немного ранее Глеб Никитин, руководитель Нижегородской области, рассказал, что одно из главные направлений, по его мнению, - развитие Нижегородской агломерации. 

По его словам, необходимо вывести ее на уровень наиболее передовых агломераций России. Нижегородская область обладает огромным туристическим потенциалом, поэтому она обязана занимать достойное место на туристической карте как России, так и мира.

Оцените Пост?

Facebook Conversations