Начало строительства автодороги с путепроводами Неклюдово-Золотово запланировано на 2018 год.

Проект должен пройти экспертизу до конца августа, а потом уже будет объявлен конкурс на выбор подрядчика. Такое заявление сделал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время рабочего визита министра транспорта РФ Максима Соколова в Нижегородскую область. 

По словам главы Министерства транспорта и автомобильных дорог региона Александра Герасименко, трасса Неклюдово-Золотово начнется на нынешней дороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров возле поселка Неклюдово. Новая автодорога будет пересекать железнодорожные пути и строящуюся автодорогу в разных уровнях, далее будет вести в сторону деревни Золотово, где примкнет к существующей дороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров. Длина предполагаемой автодороги – 4 км, она будет иметь путепроводы и дополнительный съезд, которые обеспечат транспортной связью поселки Неклюдово и Толоконцево. 

По словам главы Министерства транспорта РФ Максима Соколова, средства, которые собираются по системе «Платон», в полной мере поступают в федеральный дорожный фонд, поэтому, сейчас уже есть возможность реализовать федеральную программу по строительству региональных дорог. 

Максим Соколов добавил, что Нижегородской области выделено 3,6 миллиардов рублей из общей суммы собранных в 2017 году сборов по системе «Платон». 

Оцените Пост?

Facebook Conversations